Penggunaan logo IST AKPRIND dengan mengatasnamakan sebuah Perguruan Tinggi Swasta (PTS) lain beredar di dunia maya dalam beberapa hari terakhir. Hal tersebut tentu saja sangat meresahkan sivitas akademika IST AKPRIND. Banyaknya pertanyaan yang masuk ke IST AKPRIND baik dari sivitas akademika maupun masyarakat, membuat rektor IST AKPRIND Dr, Ir. Sudarsono, M.T merasa harus memberikan klarifikasi agar jelas. Karena jika tidak segera melakukan klarifikasi, dikhawatirkan akan mencoreng nama baik institusi.

Kabar IST AKPRIND

Maraknya peristiwa perampokan dijalanan atau aksi begal belakangan ini sangat meresahkan masyarakat. Dengan mayoritas alasan karena faktor ekonomi, para begal tersebut tidak segan-segan melukai atau bahkan membunuh korban aksinya.

Tim IST AKPRIND 1 dengan mobil Kalisahak 28 mampu meraih peringkat ketiga dalam ajang  Shell Eco-Marathon Asia 2015 yang digelar di Manila, Filipina dari 26 Februari hingga 1 Maret yang lalu.

Tim IST AKPRIND 1 dengan mobil Kalisahak 28 siap berprestasi di ajang  Shell Eco-Marathon Asia 2015 yang akan digelar di Manila, Filipina dari 26 Februari hingga 1 Maret mendatang.

IST AKPRIND Yogyakarta kembali menambah dosen dengan gelar Doktor. Kali ini berasal dari Program Studi Teknik Mesin.

Keterbatasan waktu perkuliahan dengan tatap muka langsung antara dosen dan mahasiswa, mendorong dilaksanakannya sistem pembelajaran jarak jauh (distance learning) dengan memanfaatkan keberadaan teknologi.